quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Charlote de chocolate

E o que não pode faltar é uma sobremesa:

Charlote de chocolate



Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito inglês
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • colher (sopa) de rum
  • Marshmallow
  • Calda de chocolate

Modo de Preparo: 
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e sem mexer deixe ferver até formar uma calda.
  • Bata as claras em neve, junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Misture as claras reservadas.
  • Junte o suco de laranja com o rum, umedeça os biscoitos, forre as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
  • Coloque o creme de chocolate e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário